Счастливый билет

Виктор Конст Попов
Ну, где ж ты, счастье? Я долго ждал...
Я рвусь на части: вагон, вокзал,
метро, работа, и всё опять.
Ну, сколько можно его мне ждать!

...«Скоростной поезд повышенной комфортности «Фёдор Чижов»
отправится до Москвы от первой платформы в семь часов семь минут»...

Возьму в июле и в день седьмой
билет куплю я счастливый свой:
седьмое место, седьмой вагон...
В семь ровно честно топчу перрон.

Листок бумажный  держу в руке.
Совсем не важно, что налегке
за счастьем еду. Да где ж оно,
то, что билетом  мне суждено?

Я по привычке вздремну часок.
Всё, как обычно, и ровно в срок,
по расписанью, в окне – вокзал.
Вот наказанье! Я всё проспал!

Зато приснился мне дивный сон:
я будто в Ниццу перенесён
и трюфель ем я, пью «божоле».
Да! Рай, наверно, есть на земле!

Вот ведь обидно! Скажу жене,
что счастье видел, но лишь во сне,
что я дубина, ни дать, ни взять.
Ведь надо было билет сожрать...

...Жара стояла, и как назло,
билет не взял я - не повезло.
Пустые страсти... К чему ловчить?
За деньги счастье нельзя купить!

Судьбу-индейку не обмануть:
взял на копейку, а хочешь рупь!
Всё в мире тленно, и счастья нет...
Вот, лотерейный куплю билет...