Моя луна

Гаяна Интереснова
Луна в косынке кружевной
Вечернею пришла порой.
Сестрица милая моя,
Знакома мне печаль твоя.
Давно с тобою мы дружны…
И нет ничьей на то вины,
Что ты одна на небосводе,
Но нету радости в свободе.
Ты знаешь все мои желанья,
И видишь тайные свиданья…
Я чувствую твой нежный взгляд
Сквозь полуночный звездопад.
Была со мной ты в миг рожденья
И подарила вдохновенье.
Оно как дар бесценный твой
Ведёт повсюду за собой.
Тебя  благодарю всегда я
За то, что ты одна такая.