Кот..

Алексей Валентинович Кончицкий
Кот — худой, чумазый, рыжий —
спрыгнул с крыши на забор...
Обернулся, что-то слыша...
Глаз прищурил, точно вор...

Тихо... Пёс сопит тихонько:
в конуру влез от жары...
И, нет-нет, но крикнет звонко
голосочек детворы...

Кот, на лапках —
осторожно, чтоб собаку не спугнуть! —
(рыжей тенью — пес тревожно «ГАВ!»)
в парадную шмыгнул...

Снова тихо...
Монотонно жужжит муха у стекла —
кот взлетел на подоконник,
тронул муху (не со зла).

Аккуратно оглянулся:
на площадке — никого.
Улыбнулся и на стенке
нацарапал "Иго-го!"