Год Огненной Лисы

Восход Нового Дня
Пламенем пылают небеса,
Сгорает огненный рассвет.
Следом, лёгкой поступью лиса,
И мир вокруг меняет цвет.

   *   *   *

В глазах её сверкают искры
Больших костров твоей души.
Горят глаза, как аметисты,
И нету в них ни капли лжи.

И шерсть её пылает жаром
За всю ту боль, что мир терпел;
За то, что стала жизнь капканом,
За это мир теперь горел.

Горела ненависть и алчность,
В грехах горели города,
Горела ложная реальность,
Сгорало общество дотла.

И старый мир, подобный пеплу:
Он сгнил давно, давно истлел. -
Придать огню, а после ветру,
Ведь есть терпению предел.

Пусть не останется ни пяди,
После огненной лисицы, -
Новый мир на серой глади,
Словно феникс возродится!