Понять несложно

Печорин-Оксинский
Не надо делать из него изгоя,
сурово сдвинув кончики бровей,
конечно,факта этого не скроешь,
что прячется частенько от людей.

Но прячется,чтоб вы не помешали
побыть ему с душой накоротке,
когда никем непознанные дали
он держит дерзко в поднятой руке.

Когда никем несвязанные нити
вдруг удаётся враз ему связать,
за эту блажь его вы извините,
но,извинив,не смейтесь за глаза.

Понять несложно,только очень трудно
всё это с непреложностью принять,
не посчитайте глупым и занудным,
что для него важнее тишь и гладь.

Что строки выжимает из покоя,
укрывшись от невежества в тени,
не надо делать из него изгоя,
пусть лучше всё расскажут вам они.