Любовь

Евгений Захаров 3
Он  слышал голос:
«Поклоняйся Мне,
ибо, Я вывел тебя
и твой народ из Египта…».
Но, ни он, ни предки его
не знали запахов мирта,
сандала и кедра,
знаком был запах селедки
и извести. Позже:
«Блаженны нищие духом ибо…»,
но он не желал быть нищим,
между стаканами водки
тупо бил вилкой
в осклизлую кожицу гриба,
пытаясь забыть про жизнь,
совсем уж не схожую с Библией,
что сутки в своем равноденствии
все же склоняются к гибели,
что полет и мысли и чувства
предается ничтожностью действия.
Более всего - забыть лицо,
Очертания ног, блеск глаз,
в общем – все.
Водку менял табак, анаша, и водка опять.
Мысль уже не металась,
Скорее, спокойно текла,
Как та река,  чья поверхность
на грани заката,
как осколок цветного стекла.