Крест свой смиренно нести?

Светланка Шишкина
Крест свой смиренно нести, не роптать, терпеть?
В рожу дадут - подставляй и другую щеку?
Если тебе не поётся - молиться, не петь?
Думать о вечном, презрев свою жизнь - суету?
Не возжелать, не восстать, не бороться, не жить?
Если любить, то любить только Бога в себе?
Брак не разрушить, себя ради ближних забыть
И затеряться безмолвно и серо в толпе?
Нос не высовывать, тише смеяться, читать
Только молитвенник, чтить только Ветхий Завет?
Жизни тропинки с оглядкой и робко топтать,
Верить, что жизнь - цепь страданий, а радости нет?

...............................................

К чёрту! Встряхнуться! Проснуться! Разрушить! Сломать!
Снова воскреснуть из пепла и в страсти гореть!
Всем показать эту-самую... Кузькину мать!
В радости жить и в любви, наговоры презреть!
Не возжелай - потому что желаешь свою.
Не укради - потому что имеешь своё.
Здесь наслаждайся, не жди оказаться в Раю.
Радуйся жизни!!! Люби и живи, ё-ма-ё!

                Июнь 2010 года.
                Автор - человек глубоко верующий.
                Не приемлю религиозный фанатизм в любых его проявлениях.