К Той, которая...

Локомото
http://www.stihi.ru/2010/06/22/3800
Вдохновило на ответ.


Он устал от кулис, авансцен и пошлейших комедий.
Свет пройдёт сквозь стекло, но его отразят зеркала.

...Он забудет дорогу домой, но однажды приедет
К Той, которая так исступлённо и верно ждала...

Не прикажешь машинам за окнами выключить  фары,
Свет окно не сумеет убить или не пропустить.

Нервы стали прямые-прямые, как струны гитары...
Успокоиться. Кофе. Курить и тихонько грустить.

Этих пыльных гостиниц дурман, ненавязчивый сервис,
И столичная гонка затихнут почти до нуля.

На совсем нереальное чудо спокойно  надеясь,
Как в тюремном дворе, на балконе недолго гулять.

Он под утро уснёт, разметав всё на клетчатом пледе:
Мысли, рифмы, стратегии, тактики, сны и дела...

...Он забудет дорогу домой, но однажды приедет
К Той, которая так исступлённо и верно ждала...


Выражаю искреннюю признательность
Очаровательной Девушке под ником LOSTFORGOTTEN
за создание прекрасного плейкаста
на это стихотворение