Колокольчик. Загадка

Ольга Огланова
Скромный синенький цветок, травке кланяется он,
Назван звонко, но не слышен  нам его цветочный звон.
Музыкальные приветы шлёт он полю по секрету.
Мил он, нежен и пригож, на светильничек похож.
Все, надеюсь, угадали, как цветочек тот назвали?