если бы...

Аллексий
О, как бы было бы прекрасно
Чтоб ты моей навек была!
Терпела бы мой нрав ужасный
Ещё бы и любить могла

Ещё бы вкусненько кормила
И о работе б не зудела
Всё б только улыбалась мило
И восхищалась то и дело

А я б тебя любил такую
Какая бы попалась мне -
Худую, толстую, кривую...
Пришедшую в кошмарном сне...

Мы были бы отличной парой -
Как два прекрасных сапога
И жизнь бы не прошла бы даром
А так была бы дорога!

Пошли бы мы с тобою в ногу
Но лишь мечтаю: Если бы!..
Хотя чудес на Свете много
Но не растут во рту грибы

Кон и Щев