О любви

Андрей Войтов
                Что есть «любовь» ты хочешь знать?
                Попробуем порассуждать...

Люблю купаться в тёплом море!
Люблю на солнце загорать!
Люблю мечтать, и на просторе
На параплане полетать...

Люблю машины, большой теннис,
И путешествовать люблю;
Люблю названья через дефис
- Запоминать не устаю!

Люблю шутить и веселиться!
Люблю театр и кино!
Люблю футбол! Люблю столицу!
Люблю пить соки-воды*, но

«Люблю» - в значенье «нравится», оно
Повсюду употреблено!

(* - и другие напитки!)

***

Пристальный взгляд. И с вожделеньем
С кого-то ты не сводишь глаз...
И кажется, что с вдохновеньем
Слететь готова пара фраз...

И нежные прикосновенья...
И тянет, тянет как магнит...
Игривое  воображенье...
А сердце бешено стучит...

Желаешь обладать безмерно....
Стремишься к ложу*, жаждешь власти.
- Ты пребываешь в заблужденье,
Что любишь! – Велики напасти!

Мечтаешь насладиться всласть...
Но не любовь это – а страсть!

( * - к сексу)


***

                Ты спрашиваешь про любовь?
                Глаза и уши приготовь!

Никто не может точно знать...
Продолжим дальше рассуждать:
Кто-то  ответит, что – кровать!
Кто-то подскажет: «с кем-то спать!»

Поэт рифмует с словом «кровь».
- Он ближе всех, не прекословь!
Любовь! – За ней кровавый след
В веках идёт. И прав поэт!

- Что для тебя всего важней?
Ответишь: «Жизнь!» – И речь о ней!
Любовь – способность в дар принесть
Всю свою жизнь, сочтя за честь!

 Что есть «ЛЮБОВЬ» ты хочешь знать?
- ЛЮБОВЬ – готовность ВСЁ отдать!