Я слеплена из глины и перьями согрета...

Аглая Паюшина
***
Я слеплена из глины
И перьями согрета.
От песни лебединой
Осталось два куплета.

Над шеей тонкой, гибкой,
Ты разглядишь не сразу
Смущенную улыбку,
Два пуговичных глаза.

Возьми меня в ладони
И пригласи на танец.
А если не уронишь,
Навек с тобой останусь.

Застыну, к пальцам длинным
Прижавшись неумело,
Я, чучелко из глины
В пушистых перьях белых.
                27.06.10