Скоро рассвет

Александра Прощенко
Небо вдруг стало черно-синим.
Холодом ветер подул с реки.
"Скоро рассвет," - к тебе обернулась.
"Выхода нет," - улыбнулся ты.

Тлеющий уголек сигареты -
Солнце средь голубой темноты.
В теплых руках твоих не страшно;
Пальцы кольцует сизый дым.

Слишком чутка к твоим прикосновеньям
Слишком сильна в желаньи помочь.
Слишком холодной стала к рассвету -
Мне осторожность не превозмочь.

Руки пожали - разом забыли...
Тот черный профиль мне не забыть.
В нем твоя боль и твоя же сила.
В нем моя жажда тебя любить.