Эстетика разрушения

Евгений Гусаченко
А вы видели, как берёт
Экскаватор ковшом породу,
Как он землю безжалостно рвёт,
Как изящно губит природу?

Встреча техники с естеством –
Рукотворная катастрофа…
Может мы на земле живём,
Чтобы делать её больно и плохо?

Чтобы портить любой ландшафт,
Упиваясь своею силой,
Пыль карьеров и взрывы шахт,
Это хаос. Но как красиво!

Что-то в этом, конечно, есть,
Разрушение тоже поэма,
Человеку представлена честь
Раздробить застывшее время.

Вот даёт ему вызов гора,
Миллионы лет так стояла,
Человек подогнал трактора
И в неделю горы не стало.

За рычаг HITACHI сажусь,
Приобщаясь к разумной мощи…
Ах, карьеров щемящая грусть,
И деревьев убитых мощи…