Женщин не перехитрить!

Иакут
Видно,любовь подшутить решила,
Седовласому стукнув в «окошко».
Частенько этим она грешила,
Старый даже смутился немножко.

Растерялся не зная, что сказать,
Вся куда-то девалась отвага.
Как видно, сама судьба наказать
Явилась, за грехи бедолагу.

Всё же быстро сумел прийти в себя,
Жизненный опыт то же сказался.
Как таракан усами шевеля,
Сам ведущим в игре оказался.

Он долго церемониться не стал,
Тут же взял поводья в свои руки
И быстро впереди «кареты» встал,
Пусть любовь сама потерпит муки.

Разговор повернул куда надо,
Тем заветных касался игриво.
А избраннице что, только рада,
Оказалась хитрее на диво!
                *****
Любовь всегда сильна чудесами,
Разумом  часто завладевает.
Кажется ,  мы выбираем сами,
На самом деле нас выбирают!