Цыгане по лесу гуляли

Татьяна Суздальская
 

Цыгане по лесу гуляли,
Девчонку с собою забрали,
В лесочке нашли ту девчонку,
Кудрявую, с рыжею челкой.

Была та девчонка повесой,
Одна все гуляла по лесу,
По полю, по нивам гуляла,
Цветы на лугу собирала.

И песенки пела девчонка,
Чарующим голосом звонким,
С цветами она танцевала,
В ладошки росу собирала.

Цыгане услышали песни
Той рыжей девчонки-повесы.
Где так научилась?
                Спросили.
И в табор ее пригласили.

А вечером c ними сидела
И песни цыганские пела,
Луна улыбалась-светила,
Когда она в танце кружила.

В душе этой рыжей повесы
Остались цыганские песни
И дух тот цыганский остался,
Он с русской душой замешался.