Пустота это наша награда...

Иван Богданов
*

                «Но ничто не минует распада…»
                Константин Паскаль.

К.П.

Пустота – это наша награда
за усердье в жестокой любви;
я не рад своей жизни, не рада
ты, меня этой ночью обвив.

И ничто не минует распада…
даже если я сдамся в ночи.
Нет, не тронь меня чудом, не надо,
не тревожься, мой Боже, молчи.

Я и сам потужу над собою,
о таких же, как я, поскорблю…
и какой-нибудь новой зимою
припасённый достану Dorblu,

кликну маску забвенья в подмогу,
закружит по бокалам Chablis…
и уляжется жизнь понемногу
за углом в многолетней пыли.


2005, 2010