Одиночество

Максим Новиковский
Одиночество

С утра на небе – дождь и солнце,
а мне опохмелиться надо,
но как назло нет ни червонца,
и все херово, буду гадом.

Страна встает, хоть нету силы,
хребет пиарит Ломоносова,
а мне бы рюмочку текилы
и едкий запах папиросины.

Зияют водкою прилавки,
великорослые шинковки,
бомжей тенистые канавки
планктоны хилой Пироговки.

Проста Москва до самой сути,
конгенетивна в диссонансе
и образ мизерабля Путина
первопрестолен в постоянстве.

И в чистоте столичной фрикции
вновь обезвреженные лица,
полки столичные полиции,
ларьков цветы, блины, и пицца.

Но дышит утро перегарно.
- Путана, я не вышел рылом.
Налей любви мне два стакана.
Что говоришь? Пошел, мудила?

МН