Шестой стакан

Евгений Захаров 3
Шестой стакан вовнутрь сбивает меткость.
Паршивый день - в карманах только мелочь.
Молчащий телефон большая сволочь.
Звенящий телефон большая редкость.

Когда судьба плетет свои плетенья,
Так странно походящие на петлю,
Я все происходящее приемлю,
Я цепь, что потеряла свои звенья.

Пуста бутылка, жизнь пуста, пусты стихи,
Меня уносит снежною пургою
В объятья города, чьи чувства далеки
От чувств моих и стала ночь стеною,

Меня отгородившей от страстей,
От мыслей врозь с убогостью реалий,
Долгов, ****ей, сомнительных друзей,
И вновь, пустых бутылок в грязном зале.

Мне выбраться за водкой в магазин,
как будто выбраться из глубочайшей комы.
Пришла как смерть зима тревоги нашей,
А мы к ней были не готовы, не готовы…

Барнаул, январь – апрель 2010 г.