Лоскутки

Маргарита Ларга
Вы все лоскутки моей памяти. Мы крепко связаны нитями.
Все абсолютно разные. Все когда надо – со мной.
Вы то лоскутки из истории, когда-то – простые зрители.
Но, несмотря на время и беды, каждый из вас родной.

Вот так одеяло, моё, лоскутовое, растёт и искрится цветом.
В нём есть заплатки, в нём есть пометки и ребусы.
Одеяло меня защищает во сне и исчезает с рассветом.
В крови целый день текут лоскутки, пусть различаются резусы.

Нет больше нигде таких лоскутков. Я абсолютно уверена.
Я помню «this is the end»-мелодии, я помню ваши запахи.
С вами моё одеяло лоскутное накрепко-крепко проверено.
Для меня одеяло – такое же важное, как для пижона – запонки.

И об одном лишь Бога молю я – пусть сохраняются нити.
Пусть одеяло растёт, с развитием есть повод жить.
Каждый лоскут дарит тепло, безумную радость открытий.
Пожалуйста, будьте со мной. Давайте, пожалуйста, шить.