Приблужусь в твой тревожный сон...

Мартин Росс
Приблужусь в твой тревожный сон
Ветра дальнего дуновением.
Угадай - то ли я, то ли он
Разбудил тебя на мгновение?

Тенью зыбкой, смирен и тих,
В глубине зеркал отражением
Я присяду у ног твоих
Неприкаянным привидением.

То и рад, что не гонишь проч,
Головой качнув с укоризною -
Не пришел бы я, да невмочь:
Позовет тоска в полночь сызнова.

Только звезд неизменен бег -
Снов закончится многоцветие.
То ли ночь пройдет, то ли век,
То ли канут в пыли столетия...

Уходя, губ твоих коснусь
И за вольность не жду прощения.
Как и ты, я в тот миг проснусь,
Но с надеждой на возвращение.

А захочешь, так украду.
- Кто за быль сочтет, а кто - небылью -
В мир неведомый уведу:
То ли были мы, то ли не были.