Словно взгляд сероглазых женщин..

Вера Тумашенко
Уходящие  вниз ступени, словно взгляд сероглазых  женщин..
Я ловлю сквозь огонь все стрелы, чтоб беспечности марш был вечным.
Чтобы можно и в рай – не глядя, лишь махнешь , как царевна в сказке:
Чтобы вечной была бравада, только  пропасть…
                гуаши краска.
По следам ,по шагам тряпичным, как Пьеро заблудившись в небе…
И по лужам опять привычно, как Высоцкий – тепло и вечно.

Я уйду на рассвете утром, в тишину, многогранность клёнов.
Я уйду и так будет лучше, к облакам в  вертикаль влюбленным…

Не спеши, подожди не стоит, уходить оставляя линии,
Шепот улицы вмиг накроет, тем теплом обжигающе- глиняным..