Тропинка или прости Ангел

Василиса 5
О,Ангел,если сможешь,то меня прости -
Твоих подсказок я,увы,не замечала.
Я спотыкаясь,падала,брела в пути
И всё налево только тропку проторяла.

Была в своём упрямстве точно сто ослов,
Упорно сердца заглушала перестуки,
Запутала все ниточки своих основ,
Пряла свою кудель,где слёзы лишь да муки.

И я брела по чёрной полосе одна.
Ты,Ангел,белую мне застелил коврами
И освятил лампадой Божества,
Творил молитву у меня над головою.

Ты,Ангел,делал для меня,что только смог -
Указывал дорогу мне прямую к свету,
Не слушала твой нежный шепоток
И "наломала дров"я в жизни этой.

Придётся скоро мне уже ответ держать,
Что жизнь свою я прожила напрасно,
Я много не успела сделать и узнать...
А грех бывает,в искушении,прекрасен.

И мой земной возлюбленный он был...
Для одного его жила я и дышала,
Но только,Ангел,он меня ведь не любил,
Я ревновала,плакала и вновь страдала.

И только для него,я забывала слово -грех,
В его руках органом дивным я звучала,
Для сладострастных упоительных утех
На всё я шла...от безысходности стонала.

И не смогла в себе любовь я победить,
И не любимою страдала в жизни этой,
Кто страстно не любил,тот может осудить,
Несдержанность призвать к ответу.

Мой светлый Ангел,ты упрямицу прости,
Я не хочу,что б жизнь по новой повторилась
И с вариантами в предложенном пути
Опять на этой же я тропке очутилась.

Картинка из интернета.