Океан

Мордюк
10:36 17.04.2010               

         Океан.

Поклонитесь буйну ветру
Он рождает ураган
На волнах срывает гребни
Волны гонит в океан.

В океане волн громады
Шутя бросают корабли
Как водяные великаны
На камни или на берег земли.

Вскипает водная громада
Шипит,клокочет и пенит
И гром сильнее камнепада
Здесь водопадом вверх летит.

И в жуткой этой карусели
И стон,и вздохи вой сирен
Берут гигантские качели
В свой водяной,зловещий плен.

Зловещий плен,но в нём красиво
Душа дрожит,но и поёт
И радуга в огромных брызгах
Собою манит,вдаль зовёт.

На море страх рождает ярость
Здесь страх другой,наоборот
Он ужас превращает в радость
В страшной улыбке искожая рот.

Взлетаешь в небо гребнем волн захвачен
И тут же вниз с огромной высоты
Вкусом полёта каждый миг оплачен
Взлетая снизу вверх к истокам красоты.

И мгла такая,сладкая-другая
Такая,как бывает боль
Должно быть больно,а она ласкает
Такую боль имеет лишь любовь.

Как не взлюбить огромной силы трепет?
Огромный волк и вдруг лизнул в лицо
Для нас шторма,для океана детский лепет
Откуда знать нам,кто у океана был отцом?

И перед тем,чтобы заснуть он поиграет
Вздует девятый вал невидимой рукой
Ему-то что,что люди умирают
Не виноват,что родом он такой.
******************************************19:53 24.04.2010