ТО

Ольга Кручинина 2
За воротами дня-одиночества
пустота мракоблудная бродит,
и плодится без имени, отчества
ТО, что смерти прилюдной на вроде.

Зарастают соцветья душистые
по душе да рассадой полыни -
знать озёра мои не очистили
от проклятой болотистой злыни!

Знать и свет это только искусственный -
при таком не цвести первоцвету.
Превратился цветущих роз куст в венки
похорон, а в гробу я ведь еду...

Еду в лапы-клешни одиночества,
в пустоту - безразличия жало
без фамилии, имени, отчества...
в ТО, что душу мою растоптало...

            27 июня 2010