В любовь абсолютную верим мы только отчасти

Валерий Белов
В любовь абсолютную верим мы только отчасти,
Её заменили незримо нам страсти-мордасти.
А что мы имеем от страсти пленительно шибкой -
Лишь воспоминания с глупой счастливой улыбкой

О том, как послушно себя обрекали на пытку...
Восторгов вкусили мы всяких и даже с избытком,
Чтоб вдруг осознать, затерявшись в толпе многолюдной,
Насколько бессмысленна жизнь без любви абсолютной.