Ваниль

Игорь Казанцев
Колотит ливень беспощадно
Холодной влагой по лицу;
Частицы памяти нескладной
Разносит ветер, как пыльцу.
Сдается лес в бою неравном,
Листвы кровавой вьется след.
Я не успел спросить о главном,
Но получил простой ответ.
Легчайшим запахом ванили,
Наполнив грустью небеса,
В осеннем облаке застыли
Друзей ушедших голоса.
Нас добродушно приглашает
В свои объятья звездный хор,
Где нам ничто не помешает
Продолжить вечный разговор.