дай мне волю

Оля Мишукова
Дай мне волю,
Дай мне небо,
Улетаю..
За пределами ненужных плоскостей.
Если думал будет новая,
Другая,
Солнце село.
В свете фар растаял день.
Жизнь одна.
На милионы тысчалетий.
Лишь момент для осознания идей.
Слишком много в стёклах луж разбитых песен,
Слишком много не дослушанных речей..
Мы потратили казалось бы мгновенья,
А тем временем сменялись имена.
Слишком много лишних слов,
Ненужных прений,
Иногда гораздо внятней тишина.
Так же быстро как секунда за секундой,
Так же просто новый день сменяет день,
Так нежданно просыпаешься под утро
Пеплом красок,
Переплётами теней..
И теперь уже не страшно обнаружить
Вечность неба,
Звёзд и солнца над тобой,
Ты теперь не отразишься в серых лужах.
Тёплым ветром по блестящей мостовой..
Фонарями освещая шаг за шагом.
Сердце бьётся чтоб найти потом покой,
Ты дыши пока на грудь не ляжет мрамор,
Ты дыши ведь в этот миг я здесь с тобой..