Доброго пути...

Аркадий Козлов 2
Далеко ты идешь через топь и буран,
 с рюкзаком на плечах и киркой
и, пройдя сквозь обрывы к долине скупой,
что услышишь там? – вой ветряной,
на границе у неба и горной земли
дашь себе, наконец, отдохнуть
разведешь ты костер, вспомнишь пройденный путь,
раскатаешь мешок, чтоб уснуть.
Ты поешь и румянец на щечки лица,
припадет от углей от костра,
приласкает огонь, ты уйдешь в сказку сна,
сон свободен как путь у тебя.
Утром зорька поднимет в дорогу любя,
и ты снова отправишься в путь,
будет ветер свободный тебе в спину дуть,
подгоняя пройти все края.
Ты иди ведь с задором ты можешь шагать,
как мне жаль, что не смог тебе дать,
песнь мою, хоть она не займет рюкзака,
и мелодия песни твоя.