но только... уберу я спички

Владимир Иванович Гордиенко
Услышал я, кричат -
                Пожар!
Я понял всё!
            Я брошен в жар!
Бежал, почти летел,
                упал.
Собрался, зубы стиснув 
                встал.
 Со лба смахнул рукою
                пот.
Земля тверда, но всё - ж
                плывёт.
Забил дыханье встречный
                ветер
Дойду! Остался
                километр.
Дошёл! Конец пути и ...
                пепел!
Кругом один остывший
                пепел.
И понял я: здесь ты
                была!
И нашу ты любовь
                сожгла.
Свою  грудину
              растворю.
Достану сердце,
               посмотрю
Из свежей раны кровь
                течёт
Посыплю пеплом
              пусть ...печёт.
Тебя не смог
              остановить.
На пепелище буду
                жить!
Излечит время сердца
                боль.
Построю новую
              любовь!
И будут новые
               странички.
Но только  уберу я...
                ...спички.