Душа-христианка

Марина Грибкова
+
Троица Андрея Рублёва. Третьяковская галерея.
Первая четверть XV века.

         "Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми,
          того исповедаю и Я пред Отцем Моим небесным;
          а кто отречется от Меня пред людьми,
          отрекусь от того и Я пред Отцем Моим небесным."
              Евангелие от Матфея [ гл.10: 32-33]


О православии боятся говорить,
Но Бога постоянно всуе поминают. 
Стараются молчаньем свету угодить,
При этом Рождество и Пасху отмечают.

В двадцатом веке - православия расцвет!*
Младенцев крестят, восстанавливают храмы.
В годы гонения на веру был запрет,
Но Господу молились бабушки и мамы.

И их молитвами спасался грешный мир,
Сам Бог не оставлял людей Его предавших.
Уже готовил сатана свой страшный пир,
Не ведая, как много Господа познавших.

Век двадцать первый! Колокольный перезвон
Не может слышать лишь в глухой тайге отшельник.
А церкви рядом нет?  Онлайн - Армагеддон...
В эфире всех благословит: "Мир всем!"- священник.

И сколько ещё будут люди говорить,
Что, мол, воспитаны они при атеизме.
В гордыне продолжая Господа гневить,
Люди упорствуют в бунтарском нигилизме.

О православии боятся говорить,
Но Троицу Андрей Рублёв писал в России!
Как ни старайся Бога оттолкнуть, забыть -
Душа-христианка Его видит в небе синем!

27.06.2010
*
В предверии 1000-летия Крещения Руси, которое отмечалось в 1988 году, в мае 1983 года решением советского правительства Даниловский монастырь был вновь отдан Московской Патриархии для устройства в нем официальной резиденции. История его возвращения поистине чудесна, - православные москвичи увидели в ней Волю Провидения.

Дело в том, что Брежнев подписал указ о возвращении Патриархии не Даниловского, а Донского монастыря. Эта подпись была поставлена им в самом начале ноября 1982 года, а 10 ноября того же года он умер. И последовало изменение решения, - Церкви отдали Даниловский монастырь. Так получилось, что самый первый московский монастырь, основанный первым великим князем Москвы, и закрытый самым последним в Москве в годы гонений, открывался вновь самым первым в нашем городе!