Зарисовка о Карелии

Ника Сура
И так хочется вечно смотреть на изгибы
Побелевших стволов и на заросли хвойных,
На огромные камни в болотищах гиблых,
На дороги, которые помнят о войнах,

И на горы, покрытые вечными снами,
Где сливаются мхи, а мы - с ними самими,
И румяное небо вздыхает над нами,
И холодные ветры проносятся мимо.