Когда дуют ветра

Лина Сальникова
Когда дуют ветра,
Я мечтаю о нашей любви.
Я смотрю на людей
И ищу улыбки на лицах.
Может быть, настала пора,
Когда что-то такое в крови
От ласки твоей
Заставит сердце забиться.
Когда дуют ветра,
У меня слезятся глаза
И небо спускается ниже.
Может быть, настала пора,
Когда мартовская гроза
Прикоснется ладонями к крыше.
Когда дуют ветра,
Я считаю свои шаги
И считаю минуты.
Может быть, настала пора,
Когда люди близки,
Когда движутся по единым маршрутам.
Когда дуют ветра,
Я почти ничего не хочу говорить –
Просто не надо.
Может быть, настала пора
Все плохое простить
И общаться по взглядам.
Когда дуют ветра,
Я всегда открываю окно –
Просто пустяк.
Может быть, настала пора,
Когда всем все равно,
Так что-то делать или не так.
Когда дуют ветра,
Я читаю чужие мысли
И мне смешно.
Может быть, настала пора
Отыскать во всем смысл,
Тот, что ветер принес давно?..
20.03.08