С днём рождения, сын!

Геннадий Шамрай
В твой день рождения я без подарка, жаль...
В кругу семьи, за тёплой чашкой чая,
От всей души тебе добра желая,
Скажу слова, но это не мораль:

Мой умный сын, труда не сторонись,
Найди в себе желание трудиться –
Для этого ты можешь хоть жениться,
А ленишься, тогда и не женись.

Достичь пытайся лучшего венца,
У безответственности не ищи ответа.
Бери пример с меня – отца-поэта,
А не с меня – ленивого отца.

Мой добрый сын, жизнь часто не права,
Но ведь и мы к другим не справедливы,
Когда обидчивы, упрямы и ленивы –
Так закатаем вместе рукава!

21 СЕНТЯБРЯ