Темно

Щюрик
Из недоступной июльской ночи,
От самого начала мозга
Вставали призраки пней и кочек
И задавали немой вопрос: "Как

Нам обниматься, когда ты - жив,
А мы - нездешние миражи?"

И я, пугаясь ожогов тайны,
Смотрел сквозь дыры и швы сознанья,
Но видел только костра дыханье.

И снова - в ночь сквозь веки... Там
Незло хихикает темнота.
Как и всегда.