ЭХО. Реквием сыну Саше

Любовь Селезнева
                Мой сын
                Селезнёв Александр Васильевич
                31.03.1962 - 1.04.2000г
               
                Плэйкаст Материнские слёзы. На любимую песню Саши "КОЛОКОЛА"

    

        ЭХО
Капли апрельские с крыши
Капают, капают в серый снег.
Куда же сыночек мой вышел? вышел...
Как же долго его дома нет... нет...

Ланью весна пробежала мимо... мимо...
Отрыдала и осень дождями...дождями...
А тропинку навек ушедшего сына...сына...
Декабри застелили саваном... саваном...

Почему ты ушел? Не спросился:
В ту дорогу отпустит ли мама?.. мама...
В темную ночь ты мне снова приснился
На посту солдатом усталым... усталым...

Добрый, красивый и славный... Славный...
 Улыбчив, как сын Планеты Гагарин. Гагарин...
— Что-то случилось? Ты плачешь, мама?.. Мама...
И обнял, как ангел крылами... крылами...

— Случилось, сыночек. Случилось нечаянно
Горькое горе непоправимое...непоправимое...
Для матери нет печали печальнее,.. печальнее
Чем жить без надежд возвращения сына... сына...

Тебя не хватает, как голоду хлеба... хлеба...
Роса на погонах слезою застыла враз...
Смотрит матери в сердце Кетовское небо... небо...
Двумя васильками сыновних глаз... глаз...

—Я не ушел (Ушел...) Не плачь, моя мама!..мама...
Долг и честь офицера велят... велят...
Друзей не бросать в предместьях Кургана... Кургана...
Над которыми сосны вечно шумят…
                Сосны вечно шумят...
                Шумят...
                2001г

      ПОГАСШАЯ ЗВЕЗДА
http://www.stihi.ru/addrec.html?2012/12/31/2159

Проходят годы - люди исчезают
осенним клином белых журавлей...
Хранится образ твой, пока жива я,
в укромном месте памяти моей.

Пусть говорят, что Время все врачует:
и расставанья краткие, и смерть,
но только совершенно не хочу я
прошедшее из памяти стереть.

Я верю: до сих пор мы неразлучны -
и образ дорогой во мне живёт.
Погасшая звезда свой теплый лучик
мне из другого измеренья шлёт.
       Нонна Рыбалко

                На фото:
лето 1999г. Подполковник А.В.Селезнёв по окончании Московской  Таможенной Академии.

                P.S.
   Если плейкаст не открывается, скопируйте ссылку и вставьте в поисковик.