Летом зимних дней не жалко...

Дмитрий Николаевич Степанов
Летом зимних дней не жалко,
Не тоскуем мы о них:
Краше каждая фиалка
Всех узоров ледяных.

А зимою, между делом,
Средь житейской суеты
На стекле заледенелом
Видим чудные цветы!

Всех порывов и желаний
Вдруг становятся важней
Завитки морозной скани
В играх света и теней.

Хоть и март, звеня капелью,
Подступил, неустрашим,
Мы всеобщему веселью
Предаваться не спешим,

Ведь едва прошли морозы,
И в полуденных лучах
Наш цветок, роняя слезы,
Обессилел и зачах...

Лишь со временем оценим
Красоту цветов живых —
Колокольчиком весенним
Зазвенит воскресший стих.