2010. Рассвета первые шаги

Тихий Ветер
Просыпается рассвет,
Ещё дремлет его свет.
Воздух лишь один ожил,
Мне лицо он освежил.
Пробежал тихонько ветром
По ветвям, речной косе,
По тропинкам чуть приметным,
Заиграл зарёй в росе.
Посветлели неба своды,
Расступается туман.
Всё не ясно и не чётко,
В сумрак спрятался обман.
Но смотри, все ярче, шире
Разгорается заря.
Час рассвета в нашем мире
Наступает, знать, не зря.
Солнца луч, туман пронзая,
Отгоняет тени прочь,
Всё на место возвращая.
День пришел, уходит ночь.

1979 г.