Детские стихи

Оля Фролова
             
                Лошадка.
Мне без папиной лошадки
Будет скучно целый день,
Мы вчера играли в прятки,
А искать ее мне лень.

                Карамболина(паучиха).
У нас дома под столом
Живет Карамболина,
Мы с ней песенки поем,
Паукам-малина!

                Крокодил(будильник).
Поко-Воко-Кроко-Дил
По утрам меня будил,
Я ему конфеты,плюшки
Каждый вечер приносил.
Он свое поет мне в ушки
Поко-Воко-Кроко-Дил.

                Рыбки.
Рыбка рыбке проболталась,
Что у берега плескалась.
-Повезло тебе,глупышке,
Не попалась в сети к Мишке.

                Замок.
Строим замок из песка
Я и вся моя семья,
Мама Оля,папа Рома
Будет в нем тепло,как дома.

К замку море подведу,
Запущу туда звезду
Из ракушек соберу
Окна,двери и трубу.

Вот работа у меня
Я тружусь день ото дня.
Завтра заново опять
Семейный замок собирать.

                Сиреневое поле.
У моей подруги Поли,
Есть сиреневое поле
Маки,розы и тюльпаны-
Все на юбочке с карманом.
               
                Ромашка.
По садовой по ромашке,
Ползают весной букашки,
Лепесточки,стебелек,
Сытый выдался денек.

                Ботинки.
Для хорошенькой Маринки,
Мне совсем не жаль ботинки,
Пробежим по луже с ней,
Ей не жаль своих туфлей.

                Собачка,
мы гуляли во дворе,
и собачку видели,
прорычала она мне ,
что её обидели,

привязали к поводку,
не дают играться,
"не привыкла я к замку,
и не люблю кусаться."

                Кубики.
мы с моим братишкой,Федей,
дом построим без соседей,
много кубиков цветных:
красных,белых,золотых,
хочешь ешь там,хочешь спи,
хочешь мультики смотри.

                Кукла.
у меня есть кукла-Дима,
с толстыми щеками,
когда ест-всё время мимо,
в рот не попадает,

я его кормлю без мамы,
ложку близко подношу,
а он толстыми щеками,
так и лезет мне в лапшу.

                Паровозик.
едет паровозик
чух-чух-чух,
голубой колёсик,
чух-чух-чух,
с розовой трубою,
с крышей и окном,
весело с тобою,
нам играть вдвоём.

                Мир.
в мире всё красивое,
даже небо синее,
солнца жёлтого лучи,
опустились на ручьи,
и зелёная трава,
и ушастая сова-у-у-у
береги природу ,друг,
будут рады все вокруг.

                Слон.
у Данилы-Родион,
у меня же синий слон,
я его за нос кусаю,
что мне делать с ним-не знаю?
может с Даней поменяться,
пусть берёт слона-играться,
мы же с Родиком вдвоём,
в зоопарк гулять пойдём,
там живёт слонов семья,
только их кусать нельзя!

                Ярослав!
Ярослав-вот это имя!
Ярославом быть красиво,
А не то,что Васька,Сашка,
Для тетради промокашка!