Памяти Александра Твардовского

Дмитрий 67
 
(К 100-летию со дня рождения поэта)



На войне бойцы из части
Меня спрашивали часто:
«Тёркина ты не встречал ?
Ростом он высок аль мал ?»...
.............................


Лишь забыл о гимнастёрке,
Вновь вопросы: «Где же Тёркин ?
Кто он нынче ? Командир ?
Аль колхозный бригадир ?»..


Вспомнил одного солдата.
Я не раз с ним говорил.
Он не горевал, шутил.
Может это Тёркин был ?
Из поэмы ли ожИл ?