Я слова раб, оно владеет мной

Светотени
Смотри! Кругом так много их, великих,
Отчаянно скрывающих безликость
Под масками князей и мудрецов.
Я - без лица: рисуй моё лицо!

Рисуй! Весь мир кружит в нелепом танце,
Лишь мне - ни глаз поднять, ни оправдаться.
Нужны ли оправдания души?
Я пред тобою чистый лист: пиши!

Пиши! Вдохни в меня свои основы!
Поэт - властитель, он владеет словом,
Свободен он. А мой удел иной:
Я - слова раб: оно владеет мной.

март 2010


---
картина Евгения Литвиненко
"Книга Сердца"