Речи мудрых...

Светотени
речи мудрых - литые гвозди...
к телу древа твои ладони...
ты же знаешь, что будет больно...
так умри же, пока не поздно...

нет, опять выжидаешь время...
понимаю, закат так ярок...
этот день завершён ударом...
мудрый в речи своей уверен...

руки правых - ножи стальные...
на полотна твои одежды...
всем немного, а ты всё прежний...
умираешь с ярмом на вые...

январь 2010


---
картина Евгения Литвиненко
"Видение Вереска"