Время верить

Сергей Анатольевич Колосов
Долго шли - и по снегу, и по пыли,
Пили дождь пополам с тоскою.
Мы росли, словно вольные тополи,
Оказалось - за заборной доскою.
Распахнулись врата - гуляйте, людичи!
Вот вам море, и солнце, и ландыши!
До чего ж хорошо вам всем, сволочи,
Что сказал вам какой-то:"На, дыши!"
Вышли в мир - кулаком-да-по-столу.
Глядь назад - матюги с молитвами,
Дураки, да воры, да апостолы,
Да сплошные похмелья литрами...

Ждали век. Подождем еще чуть.
Только веры чуток не мешало бы,
Не в того, что Россию ворочает
Без стыда, без обиды, без жалобы.
Нам бы веру любить, как исстари,
Колокольчиком в душу влитую.
Мы же всех - и святых, и мытарей,-
Помятуем одной молитвою.
Коли время теперь - не стаяться,
Значит, мы до дождя уж дожили!
Все гуртом ( а, может быть, стаяцей)
Вдруг окажемся - чистые, хорошие?..