Не хочу писать я больше о войне

Алексэндр Растов
Как не хочу писать я больше о войне.
О боже, дай мне силы все забыть.
Дай вдохновение на песню о весне,
Произведенья о любви дай сотворить.

Но с каждой строчкой небо словно смрад,
Луч солнца вновь на взрыв от мин похожее.
Любви синоним стало слово "ад".
И ангел с сатаною - одной рожею.

И пусть отсохнут руки, если вдруг
Опять я к эпитафиям прибегну...
Но как же? На войне погиб мой друг...
Пусть горько, но я память не отвергну.