Я оптимист!..

Мамантёнак
Глаза большие, карие. Ресницы.
Короткой челки ветреный излом.
Хотела так свободой насладится,
Откладывая вечно «на потом».

Высокий рост, осанка и походка.
Красавицей, однако, не назвать.
Хотела для кого-то стать находкой
И наповал лишь взглядом убивать.

Жизнь столько приготовила сюрпризов!
Не разгадать всей магии вещей!
Я – оптимист! И не видать карнизов
Высоток, словно собственных ушей!..