5

Кондрат Воронов
Одиноко спит
У подножия горы
Облака клочок.

В забытьи плачет
За пределами бури
Прежняя весна.


Умолк на заре
В зарослях сорной травы
Бабочки полет.

Спрятались тихо
Осколки летнего дня
В чашечке цветка.

Первый  вишен цвет.
Сквозь дождь глядит на луну
Сонный светлячок.