Какое чудо - взял я в руки книгу...

Александр Горнов
Какое чудо: взял я в руки книгу.
Впервые лет за сто, как это дико:
На пальцы давит жёсткий переплёт.
Да, угодил я в жёсткий переплёт!..

Нас всех пленила цифровая буква:
И я давно читаю с ноутбука,
В метро - в мобильник погружаю взгляд,
Давясь "лапшой", глотаю всё подряд.

Предпочитаю я удобства века.
На жёстком диске - вся библиотека:
От басенной Эзопы до Гюго.
Да и Баркова я собрал всего.

А эта КНИГА - как глоток нарзана,
В пустыне электронной - шум фонтана,
Ведь так приятно будет ощущать
Рукой бумажно-девственную гладь.

Хотя давно отвык листать страницы,
Я к прежнему желаю приобщиться.
А что там на обложке? Чёрт, о нет!!! -
"Энциклопедия: глобальный Интернет".