Охотник

Зинаида Райх
В темном омуте перекрестков
Тень скользит, обнимая стены,
Обливаясь слезами горькими,
Изливая острый запах тлена.

Дух бесплотен. Но так ли это?
Как безмерно людское невежество!
Сгустки темно-серого тумана
И владеет всем этим бешенство!

Животное, дух ли, Бог ли..
Ужасен бывает гнев твой.
Не смотри на меня с удивлением,
Мне приятен загробный твой вой.

По натуре своей одиночка я.
Одиночка-волк, охотник.
Топлю ненависть в Преисподнии,
Неизвестен в мире этом мой облик.

Тень скользящая, одинокая!
Друг мой, брат, мой враг!
У перекрестка стоят два охотника,
Друг друга топя в слезах.