Две милые старушки

Моя Марусечка
Две милые старушки
Сбежали из психушки,
Две милые старушки
Угнали на санях,

Несутся две старушки –
Две дряхленькие тушки,
В украденных из сушки,
Двух белых простынях.

Петляют до опушки
Две милые старушки,
Седые завитушки
Щекочут по лицу.

И ужин уж в психушке,
А на десерт – ватрушки
И чай в железной кружке
К кроватям принесут.

Но милые старушки
Всё мчатся до опушки:
Вот так снаряд из пушки
Летит бомбить врага.

"Ну что за две лохушки?" –
Вздыхает Гоша Ушкин –
Охранник из психушки.
Бросает пирога

Кусок, что заносила
Ему кухарка Зина,
Зовет горбач-верзила:
"Эй, Федя, помоги –

Старух перекосило!"
– "Чё-чё перекосило?"
– "Ну что за злая сила!
Сбежали две корги!"

Бегут Федяй и Гоша
С энтузиазмом порша.
"По СТС – Маргоша" –
Запричитал Федот.

"Такая у нас ноша" –
С одышкой дядя Гоша
Кричит ему. – "Бегом, ша,
Закрой, негодник, рот!"

Вот Гоша нагоняет,
Дыша, как паровая
Машина. Проклинает
Двух "седовласых кур".

Но он ещё не знает:
В сугроб несет Федяя.
Федюша заявляет,
Что нужен перекур.

А Гоша-то не слышит,
Он еле-еле дышит,
Бежит, как горнолыжник
К победе – к двум коргам.

Федот сигарку лижет,
Старушки где-то ниже.
Но тут, как гром: "Ты-ды-дыш"!
И бабский шум и гам.

Январские сугробы
Как будто бы в утробы
Впустили двух старушек
С ногами, с головой.

Плюясь и чертыхаясь,
И смехом заливаясь,
Простынкой прикрываясь,
Старушка трет другой

Ладошки. "Холодрыга!" –
Кряхтит другая лихо.
"Ещё бы! Ты попрыгай,
И станет потеплей!"

– "А ну-ка бабки, тихо!"
– "Оставь нас, старый Тихон!"
– "Смотрите, это фига!
И я не Тихон, эй!

Я ваш охранник – Гоша."
С энтузиазмом порша
Гошан и его ноша
Плетут на психодром.

Федот, как кровным дщерям,
Дал шубки двум тетерям.
А вот и психотерем –
Дом милый, милый дом.

Под песенку кукушки
Отогревали ушки.
Об этой заварушке
Не забывал народ.

Такие вот простушки –
Две милые старушки,
Сбежали из психушки
Под старый новый год.

                22 февраля 2010