Зудит

Яша Деттер
бывает - часто зудит
когда кто-то звонит
и аккурат говорит,
что видеть хочет.
и когда кошка постоянно вопит.
и всё из-за того,
что когда я на тебе зависаю-
тотчас впадаю
в транс,
не иду в магаз,
ни себе, ни коше за едой.
слушай, когда дома бегут чередой
мимо лобового стекла,
рассказать, каково это - забыть названия всех трасс?
гнать по выдуманному пути,
где, возможно, когда-то текла
из слёз военных лет река.
ты меня за это прости..
тронулся и сорвался,
да и не последний раз)
я докажу тебе теорию случая.
хотя ты не веришь даже факту,
что я тоже могу реветь, скучая)
знаешь, ведь бывает и такое,
что рассчитанный строения каркас
у лучшего мастера может быть скошен -
и вина не в руках.
а в том,
что даже если последний шанс заброшен,
я вижу до гроба вместе нас.
всё куда проще-
с тобой сросся каждый мой атом
это нормально, если я говорил «люблю».
а сейчас я позвоню и…
назначу встречу через час.
а ты согласись и приди.
осчастливь меня хоть раз.